Diferença mínima foi marcante em vitórias na II Corrida da Polícia Federal

TRÊS DOS quatro pódios foram definidos por décimos e centésimos, com destaque para os estreantes nos 10 KM Cleidiane Dias e Hudson Charles

Paulo Pereira e Hudson Charles próximos à chegada; decisão por "uma passada" - FOTOS Júnior de Souza
PODERIA SER por capricho para dar mais emoção na chegada, mas foi mesmo por equilíbrio técnico que a Corrida em Apoio à Polícia Federal foi decidida por segundos e até mesmo por décimos e centésimos. Três dos quatro campeões da prova realizada na manhã desse domingo, na Praça dos Jatobás, foram conhecidos literalmente em cima da linha.

ESTA É a segunda vez consecutiva que a Associação dos Delegados da Polícia Federal (ADPF) realiza a prova na cidade, única do interior a País. Além de Montes Claros, a corrida acontece em mais sete capitais estaduais.

NA DISPUTA mais longa, uma curiosidade tanto entre os homens como para as mulheres. Os vencedores Hudson Charles dos Santos, de 18 anos, e Cleidiane Aparecida Dias (World Fit), de 27, disputaram os 10 quilômetros pela primeira vez.

Clediane Dias à frente e Zenilda Rocha à esquerda, ao fundo
AOS 18 anos, Hudson conseguiu desbancar o experiente Paulo Pereira (Turma do Haras), de 49 anos, principal ganhador das provas de rua em Montes Claros neste ano e que vem de uma temporada de destaque com o 15º lugar geral na meia maratona do Rio de Janeiro. Na cronometragem eletrônica, eles registraram o mesmo tempo (33’13’’), mas linha de chegada a decisão foi bem nítida: Hudson venceu por “uma passada” de diferença.
“UM CONCORRENTE à altura, que tem o meu incentivo como mais um jovem valor que a cidade tem no atletismo”, revelou Paulo à VENETA, que está utilizando as provas da cidade como preparação mais intensa para a Maratona Internacional de Foz de Iguaçu/PR, ao final de setembro.

FAMÍLIA

Hermes Afonso Júnior no pódio dos cinco KM (FOTO: VENETA)
HUDSON COMEMOROU a primeira conquista nos 10 quilômetros ao lado do irmão de criação, um ano mais novo, Hermes Afonso Júnior (Turma do Haras), que venceu a prova de 5 quilômetros com o tempo de 17’03’’, apenas três segundos à frente de Roberto Renan da Silva Júnior (World Fit). Orgulho para o pai, Hermes Afonso, que foi recebê-los à beira do pódio e se orgulha de ser espelho para ambos se iniciarem no atletismo.

“É UMA prova que exige mais, mas consegui manter praticamente o mesmo ritmo do início ao fim”, disse Hudson.

SEM A concorrência do “mano” nos 5 KM, que venceu a maioria das disputas familiares, Hermes faz agora um desafio pessoal, de melhorar em pelo menos um minuto o tempo de prova. Para isso, vai manter a rotina de treino com seis dias na semana.

MULHERES

Karen Diovana teve a vitória relativamente mais tranquila na manhã desse domingo
CLEIDIANE FICOU surpresa com o próprio rendimento, já que correu os 10 quilômetros pela primeira vez. Está no atletismo há menos de um ano. Tomou gosto, como disse à VENETA, depois de uma preparação intensiva para a prova de aptidão física de um concurso público. Ela fez os 10 quilômetros em 45’44’’, apenas dois segundos à frente de Zenilda Rocha (Bioativa), que também está entre as mais regulares atletas da cidade.

NOS 5 quilômetros, a vitória mais folgada do dia: Karen Diovana Santana, de 19 anos, venceu com o tempo de 22’39’’, quase dois minutos à frente da segunda colocada Sandra Regina Alves.

Coordenação da ADPF convidou os alunos de todas as escolas de educação especial de Montes Claros
ALÉM DA corrida nas versões 5 e 10 KM, a promoção teve a prova para os alunos portadores de deficiência, caminhada de 2 quilômetros e de 5 quilômetros para cadeirantes e monitores. O público estimado na concentração de tendas foi de duas mil pessoas, com 488 cruzando a linha de chegada nas duas versões da corrida.