Patty Ramos conquista de forma inédita etapa do circuito mundial de vôlei de praia

"NA CHINA da sorte", como ela diz, norte-mineira é campeã invicta do torneio três estrelas ao lado da cearense Rebecca

Rebecca e Patty Ramos seguram a premiação na etapa chinesa; primeiro ouro no circuito profissional (FIVB)
MAIS UM feito norte-mineiro. Atleta de Espinosa, Patrícia Ramos, a Patty, sagrou-se pela primeira vez campeã de uma etapa do circuito mundial de vôlei de praia profissional. Ao lado da cearense Rebecca Cavalcanti, ela faturou o torneio três estrelas de Qinzhou (China) ao derrotar a dupla italiana Marta Menegatti e Viktoria Orsi por 2 sets a 1.

ATÉ ENTÃO, o melhor resultado da dupla havia sido o 9º lugar em torneio quatro estrelas de Espinho (Portugal), em julho. Em Moscou (Rússia), em agosto, Patty também foi a 9ª colocada, mas com outra parceira – Carol Horta.

AO COMEMORAR o feito inédito agora na carreira adulta, Patty resolveu tratar o país asiático como um amuleto. Em suas redes sociais, fez uma espécie de diário de bordo ao lembrar que, em 2014, conquistou na China os Jogos Olímpicos da Juventude, e três anos depois foi bicampeã mundial Sub-21 também em quadras chinesas.

“EM 2014, coloquei os meus pés pela primeira vez aqui na China (...) e aquele ano foi um ano de muitas primeiras vezes. Aqui, conquistei a minha primeira medalha de ouro num campeonato internacional... Conquistei, agora, a nossa primeira medalha de Ouro no Circuito Mundial Adulto", escreveu.

PRÊMIO

ALÉM DO troféu, Patty e Rebecca garantiram 600 pontos no ranking mundial e uma premiação extra de R$ 40 mil (US$ 10 mil).

AO SITE da Federação Internacional de Vôlei (FIVB), Patty disse que, na final, aproveitou ao máximo os seus pontos fortes de ataque e saque. “Quando perdemos o primeiro set, buscamos alguns ajustes nestes dois fundamentos, mas ainda acho que a Rebecca quem fez a diferença em quadra”, completou.

Jogadora reconheceu que precisou melhorar o saque para virar a partida da final
CAMPANHA

NA ESTREIA, dia 1º/10, Patty e Rebecca venceram a dupla de Taiwan Kou/Liu por 2 a 0 (21/15 e 21-16). No dia seguinte, as adversárias foram as chinesas Wang/Xue e nova vitória por 2 a 0 (21/19 e 21/13), resultado que garantiu o primeiro lugar da chave A.

NA SEQUÊNCIA, as adversárias foram as suíças Caluori/Gerson e mais um sucesso nas oitavas de final: 21/16 e 21/19 e a garantia da vaga nas quartas de final, onde reencontraram as anfitriãs Wang/Xue e venceram outra vez: (21-15 e 21/14).

NO JOGO da semifinal, as adversárias foram as ucranianas Ukolova/Birlova e Patty e Rebecca foram soberanas mais uma vez: 21/17 e 21/13. Na final, depois do susto no único set perdido na competição, viraram para cima das italianas Menegatti/Orsi: 18/21, 21/15 e 15/12 no tie-break.

TAÇAS

PATTY TEM três títulos mundiais como atleta de base. No último circuito nacional 2017/2018, foi ao lado de Rebecca, um dos principais destaques na temporada. A dupla esteve entre as três melhores do Brasil e abriu o circuito 2018/2019 como a número um do Brasil. No circuito anterior, ela ainda recebeu três premiações individuais: melhor ataque, melhor bloqueio e atleta de maior evolução.