Próxima parada do Enduro será em Turmalina e resultados já mostram rivalidade BH x MOC

CAMPEONATO CENTRO Norte-Mineiro teve um acréscimo de 60% de pilotos da primeira para a segunda etapa

Pablo Bororó foi um dos montes-clarenses com pódio em Sete Lagoas; ele havia vencido a 1ª etapa
(
Angelo Savastano Photo Sports)
NORTE DE Minas, Metropolitana e, agora, o Vale do Jequitinhonha. Depois de Montes Claros e de Sete Lagoas, a próxima parada do Campeonato Centro Norte-Mineiro de Regularidade será no 1º Enduro de Turmalina, no dia 26 de maio, válido pela terceira etapa da temporada 2019.

A SUPERVISÃO será da Federação Mineira de Motociclismo do Estado de Minas Gerais (FMEMG), que já monitora a competição para que, em 2020, cada uma destas regiões tenha pelo menos uma etapa no Campeonato Mineiro do ano que vem. Gustavo Jacob, presidente da FMEMG, acompanhou a última prova, realizada ao final de março, em Sete Lagoas.

ATÉ O ano passado, o Campeonato era restrito ao Norte de Minas, mas a coordenação do Trail Clube do Norte de Minas (TCNM), após contatos estratégicos optou pela ampliação para mais duas regiões em 2019 como forma de manter o esporte em evidência e captar novos praticantes. A abertura foi em Montes Claros, com o "Enduro do Balaio".

"JAVAPORCO"

COMO O Vale e as regiões Metropolitana e Central também são redutos do enduro, a ideia já vingou logo na segunda etapa, o Enduro do “Javaporco”, realizado ao final de março, em Sete Lagoas. O número de inscritos em relação à primeira prova aumentou em quase 60%, de 43 para 67 pilotos, e evidenciou uma rivalidade para o restante da temporada: nenhum dos vencedores na prova de abertura repetiu a dose no “Javaporco”. Na etapa inicial, 35 concluíram a prova e, na segunda, foram 56.

ALIÁS, EM Sete Lagoas, que teve duas categorias a mais por causa da quantidade e do perfil dos pilotos, o domínio foi de Belo Horizonte, que teve quatro dos seis vencedores. Os outros dois foram de Capelinha e de Sete Lagoas.

FABIANO GOMES foi um dos montes-clarenses mais bem colocados na segunda prova do ano, com a segunda colocação na categoria Júnior, mesmo resultado alcançado por Denisson “Borrachinha”, na categoria “Novatos”. Pablo Bororó, que venceu a primeira etapa na Sênior, conquistou o terceiro lugar no “Javaporco”.