Gol nos acréscimos tira ponto precioso do Funorte na estreia contra o Cruzeiro

TIME JUVENIL fez jogo bem equilibrado pelo Campeonato Mineiro; Sub-15 também foi superado por 3x1

Kennedy pelo FEC e Rikelmo (CRU), dois protagonistas no jogo de sábado vencido pelos celestes (FOTOS: Veneta)
O FUNORTE bem que tentou, mas ainda não foi desta vez que conseguiu surpreender o Cruzeiro no Campeonato Mineiro de base. Na rodada dupla desse sábado, no Estádio José Maria Melo, o FEC jogava pela primeira vez nas disputas Sub-15 e Sub-17 e acabou derrotado: 3x1 e 2x1, respectivamente. Cerca de 400 pessoas acompanharam as partidas.

A CHANCE de reabilitação será na Zona da Mata, dia 13/4, contra o Uberabinha de Juiz de Fora. Nas duas competições, o regulamento é o mesmo: pontos corridos em um turno e a classificação dos oito melhores para as quartas de final.

BOA IMPRESSÃO

ESTA FOI a segunda rodada. Na primeira, o FEC folgou. Sobre as estreias, especialmente no quadro Juvenil, o time deixou o campo com a boa impressão de que fez um jogo equilibrado até o fim contra um dos favoritos ao título e que foi decidido somente nos acréscimos do segundo tempo.

O CRUZEIRO abriu o placar com Kelvyn, de pênalti, aos 19’ do 1º tempo após o pênalti cometido pelo zagueiro Natan. O empate veio aos 5’ da etapa final. O zagueiro Bruno roubou a bola na lateral e tocou para Luizinho, que cruzou no meio da área para Paulo chutar de voleio, no ângulo.

FORAM PELO menos duas boas chances para a virada, ambas com Kennedy, num chute cruzado e numa cobrança de falta. Goleiro convocado pela Seleção Brasileira para um torneio na França a partir desta quarta-feira, Rodrigo fez duas defesas no reflexo e foi decisivo para o Cruzeiro manter a igualdade.

AÍ, VALEU a máxima do ditado: quem não faz, leva”, Nos acréscimos, assim como aconteceu no ano passado, o Cruzeiro conseguiu a virada. Riquelmo arrancou ainda do campo de defesa e levou à linha de fundo para cruzar na área. Livre, o atacante Cássio marcou o gol da vitória.

ANÁLISES

Paulo: "faltou malícia para segurar a bola no último lance do jogo"
“A GENTE acreditou muito que poderíamos ganhar e descuidamos da marcação justamente no último minuto”, analisou o meia Paulo, autor do gol tricolor. Há dois anos no clube, ele jogou no sacrifício até o final depois de sentir câimbra na metade do segundo tempo.

PARA O treinador Júnior Borges, mesmo jogando de igual para igual com o Cruzeiro, fica uma ponta de decepção com a derrota já nos acréscimos. "Superamos a ansiedade de uma estreia contra um clube grande, em casa. Produzimos o suficiente para, no mínimo, empatar. A competição neste ano está mais equilibrada e pontuar contra o Cruzeiro seria estratégico até mesmo para ganharmos mais respeito dos adversários diretos", analisou.

SUB-15

Marcação mais ajustada na etapa final, que teve um gol para cada lado
NA SEGUNDA partida, sofrer um gol logo aos dois minutos mexeu com os nervos do Sub-15 do Funorte. A zaga tentou fazer a linha de impedimento e Rikelmy abriu o placar para o Cruzeiro. Nakamura, aos 22’, ampliou aproveitando-se da falha de marcação tricolor.

Vítor veio no sacrifício após uma lesão que o deixou de fora dos
treinos até dois dias antes do jogo em Montes Claros
MAS A Raposa se acomodou e na etapa final, o FEC deu trabalho até marcar o gol de honra, com Gabriel Almeida, depois de receber uma assistência de Dudu Maia pelo lado esquerdo. Aí o enredo se repetiu. O Funorte foi para cima e o Cruzeiro encontrou espaços para ampliar já nos acréscimos.

O GOL foi marcado por Vítor Leal, que é de Montes Claros e está na Toca da Raposa I desde o ano passado. Até a quarta-feira, ele estava barrado para este jogo, pois vinha de contusão. Fez um pedido especial ao treinador para jogar em sua terra e acabou fazendo o gol que confirmou a vitória.