Paulo Pereira e Cleidiane Dias vencem a 12ª Corrida de Santos Reis

PRIMEIRA PROVA do ano teve 216 competidores cruzando a linha de chegada, com premiação aos melhores por faixa etária

Paulo Pereira venceu a prova geral masculina com mais de meio minuto de vantagem
(Fotos: Clara's Imagens)
PAULO PEREIRA e Cleidiane Dias já aparecem como favoritos para ao longo da temporada 2019 do circuito de rua de Montes Claros. Eles venceram os 8 quilômetros da 12ª Corrida de Santos Reis, a primeira prova do ano, realizada na manhã de domingo. Dos pouco mais de 300 inscritos, 215 conseguiram cruzar a linha de chegada, onde houve a premiação aos três primeiros colocados na classificação geral e os melhores de cada categoria por faixa etária. O próximo desafio será no dia 27, com a Corrida de São Sebastião.

CLEIDIANE DIAS Gonçalves (28 anos) fez o tempo de 36 minutos e dois segundos, quase meio minuto a menos que a segunda colocada Ana Célia de Sousa (48 anos). Zenilda Rocha (29 anos) foi a terceira melhor na classificação geral com 39 minutos cravados.

AOS 50 anos, Paulo Pereira, o Paulinho, fez o tempo de 28’ 26’’, exato meio minuto a menos que o principal concorrente, Roberto Renan Silva (30 anos). Lucas Rivael (35 anos) veio logo em seguida, numa disputa passo a passo com Roberto; ficou atrás por apenas um segundo.

Cleidiane Dias começou a correr recentemente e, no
ano passado, havia vencido a prova da Polícia Federal
ENTRE OS mais experientes, destaque para Marie Liete Mendes, de 55 anos, que venceu em sua categoria e ficou em 11º lugar geral entre as 66 corredoras que finalizaram a prova, além de Sinval Rodrigues, de 65 anos, 18º no geral entre os 149 corredores.

POR SE tratar da primeira prova do ano, alguns atletas sentiram o desgaste, embora vários deles tenham feito o reconhecimento do percurso em treinos na véspera da corrida. Entre subidas, trechos planos e/ou estreitos e também descidas, as principais ruas do Bairro Santos Reis foram mantidas ao longo do percurso.

EM RELAÇÃO ao ano passado, a coordenação ampliou os pontos de hidratação diante do forte calor e do aumento do número de inscritos. Em recente conversa com o blog, Paulinho destacou a importância das provas locais, sobretudo na organização e na opção por roteiros diferenciados que possam exigir mais do corredor. Ele faz planos de disputar pelo menos três provas de nível internacional neste ano.

Flagrante de um dos trechos de descida pelo Bairro Santos Reis; roteiro alternativo em relação a outras provas
da cidade foi elogiado pelos competidores
O RESULTADO final da prova está disponível no site www.corridasantosreis.com.br. Os três primeiros colocados no geral receberam troféus, medalhas e brindes oferecidos pelos patrocinadores.