Cassimiro vai aos pênaltis para conquistar a 22ª Copa Minas Brasil

CLUBE BUSCA o empate no tempo normal para depois levantar a segunda taça na história da competição - com 100% de eficiência nas penalidades

Festa do Cassimiro de Abreu na final da 22ª Copa Drogaria Minas Brasil (Foto: Divulgação)
A COPA Minas Brasil de Futebol é do Cassimiro de Abreu. O “Mais Querido” levantou a taça na tarde do último sábado depois de vencer o Funorte Esporte Clube. Este foi o segundo título do clube na base este ano. Ao final do outubro, o Cassimiro havia conquistado a categoria Sub-15 do Torneio Toninho Rebello.

O JOGO terminou empatado no tempo normal. O Funorte abriu o placar no primeiro tempo e o Cassimiro chegou à igualdade somente na etapa final. Sem prorrogação, a decisão foi direto para os pênaltis e na primeira série de cobranças, o aproveitamento foi de 100% para os dois lados: 5x5.

JÁ NOS chutes alternados, o Funorte desperdiçou logo o primeiro pênalti ao acertar a trave, enquanto o Cassimiro converteu sem maiores dificuldades. Sob o comando do técnico Wagner Leal e do coordenador Marlon Araújo, o clube do Bairro Todos os Santos fez uma parceria neste ano e trouxe grande parte dos jogadores do time da cidade de Pedras de Maria da Cruz que teve conquistas em todas as edições da Copa José Maria Melo e, neste ano, disputou pela primeira vez o Mineiro Sub-15 e Sub-17.

CRIADA HÁ 22 anos pelo radialista Diu Andrade, a Copa é patrocinada pela rede de drogarias Minas Brasil como a única competição da categoria Infanto-Juvenil em Montes Claros. Conta com atletas até os 16 anos.

ESTE FOI o segundo título do Cassimiro de Abreu na disputa. Já havia levantado a taça da Copa Minas Brasil em 2008, enquanto o Funorte buscava o tricampeonato. Foi o vencedor em 2013 e 2015.