Minas é campeã brasileira com 5 de Montes Claros

SELEÇÃO DO Estado faz campanha invicta no Brasileiro Sub-17 Feminino de Basquete com 399 pontos em cinco jogos e vaga de acesso para a 2ª Divisão de 2012

A SELEÇÃO de Minas Gerais conquistou na tarde deste sábado (12), de forma invicta, o título inédito da 3ª Divisão do Campeonato Brasileiro de Basquete Sub-17 Feminino. Na final contra Rondônia, venceu por 57 a 46, fechando de forma invicta a competição disputada na cidade de Macapá (Amapá), desde o dia sete último.

MUITO ALÉM da taça e das medalhas, a conquista coloca o Estado de volta à Segunda Divisão do Brasileiro. No ano que vem, mesmo com a possibilidade de renovação do grupo pela necessidade que o limite de idade impõe, a meta para agora em diante é garantir uma das três vagas de acesso para a Elite Nacional da categoria.

É ÓBVIO que o mérito é de todo grupo, mas a identidade da seleção com Montes Claros é mais forte, afinal cinco das dez campeãs são da cidade, além do técnico Rogério Sant’Anna. Juntos com a camisa do Colégio Biotécnico/Sport, as meninas e o comandante venceram os dois primeiros circuitos do Campeonato Estadual de forma invicta e precisam de mais duas vitórias no circuito final para levantar também o título mineiro.

POR CAUSA dessa maioria na seleção, a cidade foi escolhida para a pré-temporada das atletas antes do Brasileiro. Entre os dias 24/10 e 4/11, o grupo trabalhou em dois períodos no Ginásio do MCTC e nas quadras da Unimontes. As meninas de outras cidades ficaram hospedadas no Poliesportivo.

A CAMPANHA no Amapá começou com o “massacre” sobre o Piauí por 125 a 13. No dia 8, mais um jogo fácil diante das donas da casa e vitória por 94 a 21. A 1ª fase foi encerrada com o placar de 65 a 54 sobre Goiás. Como primeiro do grupo “A”, Minas Gerais enfrentou o segundo colocado do outro grupo na semifinal e não teve maiores problemas para derrotar as sergipanas por 58 a 30.

A FINAL foi um pouco diferente porque as rondonienses equilibraram as coisas. No entanto, o diferencial das mineiras aconteceu no primeiro quarto com a vitória parcial por 20 a 5. No quarto seguinte, as adversárias foram levemente superiores (15x12). No penúltimo quarto, Minas fez 13 a 8. A vantagem de 17 pontos foi administrada no quarto final e mesmo com as rondonienses marcando 18 pontos contra 12, na somatória geral, mas mineiras já estavam com as duas mãos na taça.