Júnior Funorte de novo terceiro; à frente do Galo e mais uma vez na Copa SP

Com cerca de três mil pessoas nas arquibancadas, o Funorte empatou em 1 a 1 com o Cruzeiro, sábado, no Estádio José Maria Melo, e repetiu o feito de 2008, terminando o Campeonato Mineiro Júnior na terceira colocação, com 20 pontos.

A goleada sobre o Venda Nova por quatro a zero, marcada por uma pancadaria generalizada e a expulsão de nove atletas no Independência/BH, deu ao América o segundo título seguido da categoria, com 22 pontos, enquanto os celestes - com a mesma pontuação do FEC - garantiram o segundo lugar por causa do saldo de gols.

No hexagonal final, o Funorte mais uma vez conseguiu ficar à frente de um dos grandes da Capital – no caso o Atlético (17). No ano passado, havia superado o Cruzeiro. Em toda a competição, o representante montes-clarense fez vinte jogos, com 13 vitórias, 3 empates e quatro derrotas; conseguiu se manter invicto em casa, com oito vitórias e dois empates.

O rendimento lhe garante, pela segunda vez seguida, uma vaga na Copa São Paulo Júnior (2011). Na Chave E, com sede na cidade de Louveira, ao lado de Rio Preto, Fluminense/BA e Guarani, o time já está entre os mineiros da edição de 2010 da “Copinha”, que começa no dia 3 de janeiro.

O JOGO – Depois de um primeiro tempo equilibrado, o time bem que tentou melhorar a performance do ano anterior e até ficou temporariamente na segunda colocação, com a vitória parcial durante 33 minutos da etapa final, graças ao gol do velocista Rafinha, aos 8 minutos do segundo tempo.

Mas o Cruzeiro conseguiu o empate a quatro minutos do final, com o equatoriano Fidel Martínez, tirando do Funorte o vice-campeonato mineiro da categoria júnior. Mesmo assim, o técnico Erivelto Martins e seus jogadores deixaram o campo com o sentimento de dever cumprido. Para ele, o clube conseguiu mostrar a força da base, disputando de igual para igual com os mais tradicionais clubes do Estado, além de estar revelando jogadores para serem aproveitados no time profissional do Módulo II/2010. (foto: Rubem Ribeiro)