Domínio do Cruzeiro na Rústica do Santos Reis

JOÃO DA Bota e Claudete vencem a 1ª prova de rua do ano em MOC; Guilherme Nascimento foi o melhor atleta da cidade, com o bronze na classificação geral

Ivanildo (40), Guilherme Nascimento (157) e João da Bota (45) ditaram o ritmo da prova (fotos: Clara's Imagens)
COMO EM 2015, João Ferreira Lima, o João da Bota, e Claudete Maria, conquistaram o lugar mais alto do pódio na classificação geral da Corrida de Santos Reis, realizada domingo. A Rústica, que tem a tradição de ser o primeiro evento de rua do ano em Montes Claros, recebeu 170 inscrições nove categorias para homens e mulheres. Destes, 113 cruzaram a linha de chegada.  Claudete, aliás, é tricampeã consecutiva da prova, que é organizada pela Paróquia de Santos Reis em como parte da festa aos padroeiros.
Medalha entre as novidades da prova
AOS 44 anos, João da Bota, que integra a equipe de atletismo de rua do Cruzeiro (BH), cumpriu os seis quilômetros em 18’24’’, apenas sete segundos a menos que Ivanildo Pereira dos Anjos (de Três Corações), que também faz parte do clube celeste.
O DESTAQUE local foi Guilherme Nascimento (Apolo Fitness/Mary Uniforme), como o montes-clarense mais bem colocado com o terceiro lugar geral entre os homens, com o tempo de 19’23’’. Aliás, ele foi o único atleta da cidade que alcançou a premiação em dinheiro. O campeão recebeu R$ 400,00, o vice-campeão R$ 200,00 e o terceiro lugar R$ 100,00 – mais troféus para cada um. Quem completou a prova recebeu a medalha de participação, um modelo fundido original inspirado na logomarca da prova.

Claudete Souza é tricampeã da rústica do Santos Reis
O CALOR foi intenso do início ao fim da prova, daí a importância dos pontos de hidratação e do complemento alimentar com frutas após a linha de chegada. O trio Bota/Ivanildo/Guilherme destoou em relação ao restante dos correntes e abriu vantagem desde o início da prova.

MULHERES

ENTRE AS mulheres, soberania mais uma vez de Claudete Maria Souza (48 anos), também do atleta do Cruzeiro EC, que fez o tempo de 24’46’’. Ana Célia Bezerra (46 anos) foi a vice-campeã, com 25’28’’.  Isabela de Oliveira Fonseca, de 21 anos, chegou em terceiro lugar, com 26’13’’.